Наверх
Пользовательское соглашение Закрыть
Регистрация Закрыть
Пример: Александр
Пример: ivanov@gmail.com
Совет: Пароль будет надежный если будет больше 6 символов

Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами пользовательского соглашения

Закрыть

Введите ваш номер телефона

Пример: +38 099 123 456 7

Нам важно знать как к вам обращаться

Заказав звонок:

  • Вам перезвонит наш менеджер
  • Вы получите бесплатную консультацию
  • Мы ответим на все ваши вопросы
Вход в интернет-магазин Закрыть
Пример: ivanov@gmail.com
Забыли пароль или хотите его изменить

Возможно вы новый посетитель и хотите зарегистрироваться

Восстановление пароля Закрыть
Пример: ivanov@gmail.com

Если вы хотите восстановить или изменить пароль, введите свой email, кликните по "Восстановить пароль" и следуйте инструкции, которая придёт к вам на почту

Закрыть
  • 1 Мы работаем только с официальными импортерами брендов Krauff, Luminarc, Tramontina, Arcoroc, Berlinger Haus, iPEC, Arcopal, Pyrex, Savasan,Herevin, Limited Edition, Rondell
  • 2 Мы без вопросов и проблем проводим возврат и обмен товара согласно Закону Украины “О Защите Прав Потребителя”
  • 3 Мы обрабатываем заказы и отправляем товары с 09:00 до 18:00. У нас один выходной - воскресенье
  • 4 75% заказов мы отправляем в день заказа
  • 5 В ЛЮБЫХ СПОРНЫХ СИТУАЦИЯХ МЫ ВСЕГДА ПРИНИМАЕМ РЕШЕНИЕ В ПОЛЬЗУ КЛИЕНТА
Закрыть
  • 1 Через корзину заказы можно оформлять 24/7
  • 2 Вам нужно ввести только фамилию, имя и телефон - это гарантия 100% точности вашего оформления заказа
  • 3 Мы засекали время, 40 секунд - этого достаточно для оформления заказа через корзину
  • 4 Наша форма оформления очень удобная, понятная и простая. (Тестировали на своих родных. Справился даже 7 летний ребенок)
  • 5 Каждый заказ сопровождается звонком менеджера. Вы сможете изменить заказ, отменить его или, в отдельных случаях даже поторговаться!
Вернуться обратно

Вы здесь:

Чем и как точить ножи?

Прошли те времена, когда можно было случайно попасть на хороший, недорогой нож неизвестной фирмы, который бы прослужил вам многие годы. На современном рынке ножей достаточно сложно найти и выбрать экономный вариант без недостатков. Все чаще приходится прибегать к известным маркам производителей, которые за счет высокой цены гарантируют высокое качество. Тем более на нынешней кухне всё чаще встречаются желающие иметь наборы ножей для избегания неудобств, при резке пищи разного вида одним и тем же ножом. И они правы. Если современные технологии позволяют изготавливать доступные наборы, где были бы отдельные ножи для фруктов, мяса, хлеба, рыбы и овощей, то зачем противиться этому? Прошлые ножи, что использовались как универсальные, приходилось часто точить и как следствие они быстро приходили в непригодность. Как же быть с современными ножами? Как сохранить их долговечность? Сейчас мы попробуем разобраться, чем и как лучше всего точить разные материалы кухонных ножей.

Материалы, которые можно точить.

На наших кухнях часто встречаются ножи из таких материалов :

  • Нержавеющая сталь.
  • Керамика.
  • Вольфрам-ванадиевая сталь.

Все ножи, кроме тех, чьи лезвия покрыты специальным металлическим слоем, что обладает само - затачиваемым эффектом, со временем тупятся. Крайне неудобный момент, когда ножи перестают выполнять свои функции и приходят в непригодность. Если вы желаете подольше сохранить характеристики ножей необходимо знать о нескольких приспособлениях для точения.

Муссат.

Такие приспособления как муссаты имеют керамический или стальной стержень и изготавливаются с алмазным или керамическим покрытием. Муссат имеет сходство с напильником, только округлой формы. Заметьте, эти приспособления правят, а не затачивают нож.

Точильный брусок.

Основным элементом для заточки уже много лет состоит точильный камень. Точильные камни отличаются не только размером, но и зернистостью. Грубые, с глубокой зернистостью камни используют для затачивания формы режущей кромки. Среднезернистые – для восстановления качеств кромки. Тонкозернистые камни предназначены для правки ножа, как и муссат. Бруски с наибольшим размером считаются самыми удобными. Как точилка для ножей применяется и водостойкая наждачная бумага. Вышеприведённые инструменты наряду со станками, механическими и электрическими точилками существуют для заточки ножей из нержавеющей и вольфрам-ванадиевой стали. В наборах из этих материалов зачастую находится зубчатый нож, для нарезки хлеба. В домашних условиях с этими ножами разобраться сложно. Ручная точилка практически неминуемо приведёт к нарушению целостности ножа, поэтому рекомендуем для их точилки обратиться к мастеру или приобрести электронную точилку.

Заточка керамических ножей.

Не обращайте внимания на информацию о том, что керамические ножи не надо точить. Да, они долговечны и без заточки могут прослужить много лет. Керамические ножи, как и все – тупятся. Для поддержания их работоспособности есть несколько вариантов. Наиболее простой вариант – обращение к мастеру, который за небольшие деньги приведёт ваш нож в порядок.

Нож из керамики можно заточить и в домашних условиях, в этом вам поможет круг с алмазным напылением или специальная ручная точилка с алмазным напылением. В обоих случаях нужно действовать аккуратно, соблюдая несколько аспектов. Нет необходимости сильно прижимать нож лезвием к станку. В случае с кругом лезвие должно располагаться к точилке под углом 20 градусов, а в случае с ручной точилкой и вовсе, под углом в 60 градусов.

Надеемся, что наши советы помогут вам увеличить срок эксплуатации ваших ножей и сэкономят ваши деньги.

Товары в нашем каталоге