Наверх
Пользовательское соглашение Закрыть
Регистрация Закрыть
Пример: Александр
Пример: ivanov@gmail.com
Совет: Пароль будет надежный если будет больше 6 символов

Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами пользовательского соглашения

Закрыть

Введите ваш номер телефона

Пример: +38 099 123 456 7

Нам важно знать как к вам обращаться

Заказав звонок:

  • Вам перезвонит наш менеджер
  • Вы получите бесплатную консультацию
  • Мы ответим на все ваши вопросы
Вход в интернет-магазин Закрыть
Пример: ivanov@gmail.com
Забыли пароль или хотите его изменить

Возможно вы новый посетитель и хотите зарегистрироваться

Восстановление пароля Закрыть
Пример: ivanov@gmail.com

Если вы хотите восстановить или изменить пароль, введите свой email, кликните по "Восстановить пароль" и следуйте инструкции, которая придёт к вам на почту

Закрыть
  • 1 Мы работаем только с официальными импортерами брендов Krauff, Luminarc, Tramontina, Arcoroc, Berlinger Haus, iPEC, Arcopal, Pyrex, Savasan,Herevin, Limited Edition, Rondell
  • 2 Мы без вопросов и проблем проводим возврат и обмен товара согласно Закону Украины “О Защите Прав Потребителя”
  • 3 Мы обрабатываем заказы и отправляем товары с 09:00 до 18:00. У нас один выходной - воскресенье
  • 4 75% заказов мы отправляем в день заказа
  • 5 В ЛЮБЫХ СПОРНЫХ СИТУАЦИЯХ МЫ ВСЕГДА ПРИНИМАЕМ РЕШЕНИЕ В ПОЛЬЗУ КЛИЕНТА
Закрыть
  • 1 Через корзину заказы можно оформлять 24/7
  • 2 Вам нужно ввести только фамилию, имя и телефон - это гарантия 100% точности вашего оформления заказа
  • 3 Мы засекали время, 40 секунд - этого достаточно для оформления заказа через корзину
  • 4 Наша форма оформления очень удобная, понятная и простая. (Тестировали на своих родных. Справился даже 7 летний ребенок)
  • 5 Каждый заказ сопровождается звонком менеджера. Вы сможете изменить заказ, отменить его или, в отдельных случаях даже поторговаться!
Вернуться обратно

Вы здесь:

Часть 1 - Как выбрать формы для выпечки

Часть 1. Чугун, керамика сталь

Ванильно-пряный аромат домашней выпечки наполняет наш дом теплом и уютом. Кто же в силах отказаться от маминых пирожков, булочек, ватрушек или кусочка домашнего торта. Думаю, что единицы. Но вот когда наступает момент собственноручно сварганить что-нибудь пышное и сдобное, то на пути к цели возникает множество преград, ключевой из которых является выбор формы, в которой будет твориться чудо. Давайте-ка детально разберемся в том, какие формы бывают и как выбрать ту единственную и неповторимую.

Итак, в нынешнее время существуют формы для выпечки из чугуна, керамики, стали, алюминия, стекла, и силикона. В этой первой части статьи мы рассмотрим достоинства и недостатки чугунных, керамических и стальных форм.


Чугунные формы имеют свойство медленно нагреваться, но зато равномерно, и это залог того, что выпечка в них не будет подгорать, и не будут оставаться сырые участки. Также, отличительной особенность форм для выпечки из этого материала является их долговечность. Думаю, что много у кого завалялись такие формы от мам или даже от бабушек. Со временем такие формы становятся только лучше в использовании, так как масло, которым пропитывается форма, сохраняется. Главными недостатками таких изделий выступают их тяжеловесность и хрупкость.


Керамические формы появились самыми первыми для выпечки хлеба и сейчас не перестают пользоваться большой популярностью. Они, также как и чугунные, медленно и равномерно нагреваются. Уникальным свойством керамических форм является способность накапливаться влагу и передавать ее блюду во время готовки. Опытные хозяйки перед тем, как начинать печь в такой форме, опускают ее сначала в воду минут на 20. Внешний вид таких форм позволяет подавать свежую выпечку прямо к столу. Используются керамические формы, как в духовках, так и в микроволновой печи. К минусам таких форм относят их тяжелый вес и неустойчивость к резким перепадам температуры. Для того, чтобы не появились трещины на изделии, его сначала нужно ставить в холодную духовку, а затем постепенно нагревать до нужной температуры.


А вот стальные формы для выпечки нагреваются очень быстро, и свое любимое лакомство можно приготовить за короткое время и при более низкой температуре. Они устойчивы к воздействию кислот и щелочей, просты в использовании и не влияют на вкус выпечки. В наше время эти формы являются самыми востребованными. К недостаткам таких форм можно отнести подгорание выпечки. Чтобы этого избежать, выбирайте форму с антипригарным покрытием.

На этом всё, во второй части продолжим наш экскурс по формам для выпечки.

Товары в нашем каталоге
Форма для запекания круглая 22см x 4.3см с ручками Martex 32-121-014 Форма для запекания круглая 22см x 4.3см с ручками Martex 32-121-014
При заказе до 15.30 – сегодня
114.04 грн.

Есть в наличии

Форма для запекания овальная 4л без ручек Martex 32-121-004 Форма для запекания овальная 4л без ручек Martex 32-121-004
При заказе до 15.30 – сегодня
278.23 грн.

Есть в наличии

Форма для запекания прямоугольная 2.2л с ручками Martex 32-121-006 Форма для запекания прямоугольная 2.2л с ручками Martex 32-121-006
При заказе до 15.30 – сегодня
196.79 грн.

Есть в наличии

Форма для запекания прямоугольная 1.1л с ручками Martex 32-121-008 Форма для запекания прямоугольная 1.1л с ручками Martex 32-121-008
Отправка через 2-3 дня
118.17 грн.

Есть в наличии