В корзине 0 товаров
на сумму 0 грн
Пробуя новое блюдо, мы стремительно добавляем его в свой рацион благодаря его вкусовым качествам, не задумываясь о его истории, происхождении и так далее. Вкусно и вкусно думаем мы. На самом деле любое блюдо имеет свои традиции приготовления, и требует уважения к себе. Так произошло и с суши. Мы и не догадывались, на сколько, это привередливое и древнее блюдо.
Япония – страна первооткрыватель суши – известна своими обычаями и естественно это не обошло и их основное блюдо – суши, или как правильно говорить – суси. В 7 веке способ консервирования пришел в Японию из Китая и Таиланда, который включал в себя совмещение риса, соли и рыбы, при этом рыба хорошо сохранялась и берегла свои вкусовые качества, этот способ назывался суши. В 19 веке от консервации отказались и сырую рыбу начали подавать с рисом, овощами и морепродуктами, так и произошли суши, которые мы привыкли употреблять. Существует великое множество видов суши, такие как – Нигиридзуси, Гункан-маки, Макидзуси, Осидзуси и остальные, которые отличаются способом приготовления и ингредиентами. Основными компонентами суши являются – рыба, рис, морепродукты, овощи, соевый соус, васаби и нори.
Готовить суши дома не такое уж и сложное занятие для нас, не посвященных. Но так уже вышло, что в Японии сушисты, люди которые готовят суши, учатся готовить рис 2 года, а рыбу – 3! Что может быть проще сварить рис?- А не так всё просто. При этом, сушисты в основном мужчины, аргументируется это тем, что у женщин выше температура тела, что может пагубно сказаться на суши. Соль со времен 19 века в суши перестала использоваться и заменилась соевым соусом. А о низкокалорийности суши, думаю, упоминать не стоит.
Если же вы находитесь в Японии и не горите желанием посещать ресторан для того чтобы попробовать настоящие суши – специально для вас на улицах находятся суши-автоматы наряду с автоматами батончиков и газированной воды.
Самые популярные суши – суши приготовленные с тунцом, который раньше в Японии был рыбой бедного слоя населения. Японцы стараются не употреблять суши в заведениях, которые далеко находятся от моря, ибо полагают, что суши должны быть приготовлены только из свежевыловленной рыбы.
Сейчас на рынке посуды очень популярны наборы для суши. Эта посуда для суши значительно облегчает приготовление этого блюда на дому. Кроме палочек, которыми принято есть суши, в наборе в основном присутствуют: