Наверх
Пользовательское соглашение Закрыть
Регистрация Закрыть
Пример: Александр
Пример: ivanov@gmail.com
Совет: Пароль будет надежный если будет больше 6 символов

Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами пользовательского соглашения

Закрыть

Введите ваш номер телефона

Пример: +38 099 123 456 7

Нам важно знать как к вам обращаться

Заказав звонок:

  • Вам перезвонит наш менеджер
  • Вы получите бесплатную консультацию
  • Мы ответим на все ваши вопросы
Вход в интернет-магазин Закрыть
Пример: ivanov@gmail.com
Забыли пароль или хотите его изменить

Возможно вы новый посетитель и хотите зарегистрироваться

Восстановление пароля Закрыть
Пример: ivanov@gmail.com

Если вы хотите восстановить или изменить пароль, введите свой email, кликните по "Восстановить пароль" и следуйте инструкции, которая придёт к вам на почту

Закрыть
  • 1 Мы работаем только с официальными импортерами брендов Krauff, Luminarc, Tramontina, Arcoroc, Berlinger Haus, iPEC, Arcopal, Pyrex, Savasan,Herevin, Limited Edition, Rondell
  • 2 Мы без вопросов и проблем проводим возврат и обмен товара согласно Закону Украины “О Защите Прав Потребителя”
  • 3 Мы обрабатываем заказы и отправляем товары с 09:00 до 18:00. У нас один выходной - воскресенье
  • 4 75% заказов мы отправляем в день заказа
  • 5 В ЛЮБЫХ СПОРНЫХ СИТУАЦИЯХ МЫ ВСЕГДА ПРИНИМАЕМ РЕШЕНИЕ В ПОЛЬЗУ КЛИЕНТА
Закрыть
  • 1 Через корзину заказы можно оформлять 24/7
  • 2 Вам нужно ввести только фамилию, имя и телефон - это гарантия 100% точности вашего оформления заказа
  • 3 Мы засекали время, 40 секунд - этого достаточно для оформления заказа через корзину
  • 4 Наша форма оформления очень удобная, понятная и простая. (Тестировали на своих родных. Справился даже 7 летний ребенок)
  • 5 Каждый заказ сопровождается звонком менеджера. Вы сможете изменить заказ, отменить его или, в отдельных случаях даже поторговаться!
Вернуться обратно

Вы здесь:

Как правильно сервировать стол в ресторане

Сервировка столов — целая наука, которую мало просто познать в теории, нужна практика. Кроме того не обойтись и без чувства вкуса, ведь цель сервировки не только упростить процесс приёма пищи, но и создать особую атмосферу, поднять гостям настроение.

В ресторанах сервировке и посуде, используемой для этого, принадлежит особая роль, не менее важная, чем сами блюда. Как правильно сервировать стол, какая именно для этого необходима ресторанная посуда, предназначение тарелок, блюд, столовых приборов — всё это мы и рассмотрим сейчас более подробно.

Правила сервировки в ресторанах

Если выделить основные правила сервировки, то их всего два:

  1. обязательная эстетичность, то есть гармоничное сочетание всех предметов, в соответствии с тематикой трапезы и стилистическим оформлением заведения;
  2. соблюдение последовательности расстановки предметов и их точного расположения на столе.

Понятно, что в эти правила включено ещё множество подпунктов. Если говорить об эстетике сервировки, то здесь, конечно же, всё зависит больше от чувства вкуса, чем каких-то знаний. Подбор цветовой гаммы предметов для сервировки, салфеток и скатертей, дополнение стола цветочными композициями и т.п. сделать проще при творческом подходе, а не руководствуясь правилами.

А вот как правильно расставить посуду, последовательность сервировки — это можно и, естественно, нужно выучить.

Сперва принято накрыть стол скатертью, причём сделать это так, чтобы заглаженные складки находились по центру стола.

Потом расставляют тарелки, после чего раскладывают столовые приборы, ставят стеклянную и хрустальную посуду.

И уже в конце приходит очередь салфеток, специй, ваз с цветами или другого декора. Только теперь стол готов для начала обеда, ужина или завтрака.

Ресторанная посуда. Предназначение, особенности

Вроде бы на первый взгляд ничего сложного в сервировке нет, однако не забываем, что у каждой тарелки, чаши и т.д. своё особое предназначение, о котором просто необходимо знать.

Мелкие столовые тарелки (24 см диаметром) применяют для подачи вторых блюд из мяса, рыбы, птицы. Также они нужны при сервировке стола для банкетов и т.д.

Глубокие небольшие (20 см) тарелки используют для таких десертов как фруктовые салаты, желе.

Глубокие тарелки (емкостью 500 мл) предназначены для супов, сервируются обязательно с подстановочными мелкими столовыми тарелками.

Кроме того супы можно подать в тарелках объёмом до 300 мл (для половинных порций) и в бульонных чашах, если супы пюрированы.

Круглые тарелки большого диаметра (50 см) обычно используют для того, чтобы принести кушанья и разложить по индивидуальным тарелкам.

Мелкие тарелки, диаметром 20 см — закусочные. Применяют как подставки под салатники и для сервировки стола. Также в них подают и десерты — молочные суфле, запеканки. Можно использовать и для подачи разных фруктов.

Пирожковые тарелки нужны для подачи хлеба, кондитерских изделий.

Салатники квадратной формы различного размера (от 24 см до 72) используют при подаче маринадов, солений, салатов.

Узкие длинные селёдочницы и лотки нужны, чтобы подать рыбную нарезку, иногда мясную.

На овальных или круглых больших блюдах (диаметром до 40 см) принято подавать мясную, рыбную или овощную гастрономию, фаршированную птицу и т.п.

Соусники (объём от 100 до 400 мл) применяют, соответственно, для холодных соусов, кетчупа или сметаны.

Конечно же, для того, чтобы точно понимать, как правильно сервировать стол, нужны ещё некоторые знания, так как искусство сервировки очень многогранно и обширно, и познавать его можно постоянно.

Товары в нашем каталоге
Соусник с ложечкой диам.9 выс.6см Helfer 21-04-037 Соусник с ложечкой диам.9 выс.6см Helfer 21-04-037
Отправка через 2-3 дня
51.00 грн.

Есть в наличии

Тарелка квадратная 25*25см Helfer 21-04-052 Тарелка квадратная 25*25см Helfer 21-04-052
Отправка через 2-3 дня
207.00 грн.

Есть в наличии

Тарелка ИНТЕРОТЕЛЬ 20см Helfer 21-04-072 Тарелка ИНТЕРОТЕЛЬ 20см Helfer 21-04-072
При заказе до 15.30 – сегодня
90.00 грн.

Есть в наличии

Тарелка глубокая, 20 см Helfer 21-04-154 Тарелка глубокая, 20 см Helfer 21-04-154
Отправка через 2-3 дня
153.00 грн.

Есть в наличии