Наверх
Пользовательское соглашение Закрыть
Регистрация Закрыть
Пример: Александр
Пример: ivanov@gmail.com
Совет: Пароль будет надежный если будет больше 6 символов

Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами пользовательского соглашения

Закрыть

Введите ваш номер телефона

Пример: +38 099 123 456 7

Нам важно знать как к вам обращаться

Заказав звонок:

  • Вам перезвонит наш менеджер
  • Вы получите бесплатную консультацию
  • Мы ответим на все ваши вопросы
Вход в интернет-магазин Закрыть
Пример: ivanov@gmail.com
Забыли пароль или хотите его изменить

Возможно вы новый посетитель и хотите зарегистрироваться

Восстановление пароля Закрыть
Пример: ivanov@gmail.com

Если вы хотите восстановить или изменить пароль, введите свой email, кликните по "Восстановить пароль" и следуйте инструкции, которая придёт к вам на почту

Закрыть
  • 1 Мы работаем только с официальными импортерами брендов Krauff, Luminarc, Tramontina, Arcoroc, Berlinger Haus, iPEC, Arcopal, Pyrex, Savasan,Herevin, Limited Edition, Rondell
  • 2 Мы без вопросов и проблем проводим возврат и обмен товара согласно Закону Украины “О Защите Прав Потребителя”
  • 3 Мы обрабатываем заказы и отправляем товары с 09:00 до 18:00. У нас один выходной - воскресенье
  • 4 75% заказов мы отправляем в день заказа
  • 5 В ЛЮБЫХ СПОРНЫХ СИТУАЦИЯХ МЫ ВСЕГДА ПРИНИМАЕМ РЕШЕНИЕ В ПОЛЬЗУ КЛИЕНТА
Закрыть
  • 1 Через корзину заказы можно оформлять 24/7
  • 2 Вам нужно ввести только фамилию, имя и телефон - это гарантия 100% точности вашего оформления заказа
  • 3 Мы засекали время, 40 секунд - этого достаточно для оформления заказа через корзину
  • 4 Наша форма оформления очень удобная, понятная и простая. (Тестировали на своих родных. Справился даже 7 летний ребенок)
  • 5 Каждый заказ сопровождается звонком менеджера. Вы сможете изменить заказ, отменить его или, в отдельных случаях даже поторговаться!
Вернуться обратно

Вы здесь:

Как ухаживать за чугунной сковородкой

Сковородки из чугуна можно увидеть практически на каждой кухне. Причём, эта посуда нравится и современным хозяйкам, и их мамам, бабушкам. А всё из-за огромного количества достоинств чугунных сковород. Как известно, такая посуда просто идеальна, когда нужно приготовить тушеные и жареные блюда. Кроме того, только чугун способен образовывать естественный антипригарный слой. И что тоже немаловажно на сегодняшний день — сковородки из чугуна подходят для использования на любых плитах, в том числе и индукционных.

Конечно, если говорить о преимуществах чугунных сковород, то нельзя не упомянуть и их недостатки. Вообще, минусов у посуды из такого материала как чугун всего два — серьёзный вес и склонность чугуна к появлению ржавчины. К внушительной массе сковородки, как правило, все привыкают очень быстро. Легко справиться и со вторым недостатком — нужно только правильно ухаживать за чугунной посудой. Какие именно существуют правила ухода за сковородами из чугуна, сейчас разберём более подробно.

Уход за чугунными сковородами

На самом деле ухаживать за сковородами из чугуна несложно, и все правила вполне выполнимы и легко запоминаются:

  • во-первых, все чугунные изделия склонны ржаветь, поэтому храниться они должны абсолютно сухими. То есть после того как сковороду вымыли, её следует хорошенько прокалить на огне. Можно, конечно, и вытереть полотенцем или бумагой (такие рекомендации встречаются часто), но это не высушит чугунную сковородку на 100%;
  • во-вторых, после прокаливания обязательно следует смазать внутреннюю поверхность растительным маслом для того, чтобы образовался тот самый естественный антипригарный слой;
  • в-третьих, мыть такие сковороды тоже нужно правильно и исключительно руками, без помощи посудомоечных машин. Вообще, чугунная сковородка отлично моется безо всяких моющих и чистящих средств. Если же использовать их, то целостность антипригарного слоя нарушится и придётся её восстанавливать. По этой же причине не стоит применять и всевозможные скребки. Если пища пристала к поверхности, то просто налейте в сковороду кипяток минуты на 2-3.

Первое использование чугунной сковороды

Купив эту замечательную кухонную утварь, обязательно помните о подготовке её к использованию. Вначале вымойте сковородку обычной тёплой водой, вытрите мягкой тряпкой и в течение 5-6 минут подержите на плите, чтобы она хорошо раскалилась. После этого сразу же смажьте всю внутреннюю поверхность растительным маслом. Лучше брать оливковое, оно меньше дымит. После остывания подготовленная таким образом сковородка уже имеет антипригарный слой. Если же пища всё-таки пригорает, то повторите подготовку, не жалея растительного масла.

Что делать, если появились пятна?

Если же правила ухода были нарушены, то на поверхности сковородки обязательно появятся пятна ржавчины. Однако и эту проблему можно решить. Вооружившись металлическим жёстким скребком, хорошенько проходимся по местам с пятнами, полностью отчищая ржавчину. Потом всё как перед первым использованием — моем, нагреваем, смазываем маслом.

Иногда на чугунных сковородках могут появиться и серые пятна, особенно, если посудой долгое время не пользовались. Избавляются от них так же, как и от ржавчины.

Вот и все нюансы ухода за сковородами из чугуна. Соблюдая эти несложные правила, вы продлите жизнь отличной сковороде с натуральным антипригарным слоем так долго, как сами того пожелаете.

Товары в нашем каталоге