Наверх
Пользовательское соглашение Закрыть
Регистрация Закрыть
Пример: Александр
Пример: ivanov@gmail.com
Совет: Пароль будет надежный если будет больше 6 символов

Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами пользовательского соглашения

Закрыть

Введите ваш номер телефона

Пример: +38 099 123 456 7

Нам важно знать как к вам обращаться

Заказав звонок:

  • Вам перезвонит наш менеджер
  • Вы получите бесплатную консультацию
  • Мы ответим на все ваши вопросы
Вход в интернет-магазин Закрыть
Пример: ivanov@gmail.com
Забыли пароль или хотите его изменить

Возможно вы новый посетитель и хотите зарегистрироваться

Восстановление пароля Закрыть
Пример: ivanov@gmail.com

Если вы хотите восстановить или изменить пароль, введите свой email, кликните по "Восстановить пароль" и следуйте инструкции, которая придёт к вам на почту

Закрыть
  • 1 Мы работаем только с официальными импортерами брендов Krauff, Luminarc, Tramontina, Arcoroc, Berlinger Haus, iPEC, Arcopal, Pyrex, Savasan,Herevin, Limited Edition, Rondell
  • 2 Мы без вопросов и проблем проводим возврат и обмен товара согласно Закону Украины “О Защите Прав Потребителя”
  • 3 Мы обрабатываем заказы и отправляем товары с 09:00 до 18:00. У нас один выходной - воскресенье
  • 4 75% заказов мы отправляем в день заказа
  • 5 В ЛЮБЫХ СПОРНЫХ СИТУАЦИЯХ МЫ ВСЕГДА ПРИНИМАЕМ РЕШЕНИЕ В ПОЛЬЗУ КЛИЕНТА
Закрыть
  • 1 Через корзину заказы можно оформлять 24/7
  • 2 Вам нужно ввести только фамилию, имя и телефон - это гарантия 100% точности вашего оформления заказа
  • 3 Мы засекали время, 40 секунд - этого достаточно для оформления заказа через корзину
  • 4 Наша форма оформления очень удобная, понятная и простая. (Тестировали на своих родных. Справился даже 7 летний ребенок)
  • 5 Каждый заказ сопровождается звонком менеджера. Вы сможете изменить заказ, отменить его или, в отдельных случаях даже поторговаться!
Вернуться обратно

Вы здесь:

Как выбрать нож для кухни

На кухне можно обойтись без многих предметов, но без чего приготовление пищи или ее сервировка точно будет невозможной, так это без ножа. Наконец прошли те времена, когда хозяйки были вынуждены мучиться, нарезая как хлеб, так и мясо одинаковым "тесаком", в качестве альтернативы которому выступали лишь маленький нож для чистки овощей и ножик для нанесения масла на хлеб. Сегодня в магазине можно найти ножи на все случаи жизни, начиная от экземпляров для разделки рыбы и заканчивая ножами для карвинга. Растеряться во всем этом разнообразии немудрено, поэтому информация о том, как выбрать нож, будет полезной для любой хозяйки.

Сколько ножей должно быть на кухне?

Чтобы найти ответ на этот вопрос, достаточно присмотреться к стандартным наборам ножей, предлагаемых в магазинах. Как правило, в таких наборах их не менее четырех, а то и более:

  • В первую очередь это универсальный нож для нарезки любых продуктов. Его отличает средний размер и классическая форма лезвия.
  • Следующий нож более миниатюрен и предназначен для работы с овощами. И если ручка у него стандартной формы, то лезвие может быть как однородным, так и имеющим просвет в теле. Последний нож работает по несколько иному принципу и к нему нужно привыкнуть.
  • Не менее важная роль у ножа для резки мяса. От указанных выше этот нож отличается более широким и плотным лезвием и усиленной ручкой. При этом лезвие может быть как гладким, так и зазубренным. Форма лезвия может быть как классической, с заостренным концом, так и обрезанной, в виде топорика. Последний вариант удобен для разделки мяса с костями, так как с легкостью перерубает их.
  • Замыкает перечень наиболее ходовых ножей нож для нарезки хлеба. Он более длинный и имеет специфические зазубрины, при помощи которых можно резать даже самый мягкий хлеб с жесткой коркой наподобие французской булки.
Дополнить данный список могут нож для нарезки филе, по длине схожий с хлебным ножом, но имеющий более тонкое лезвие, а также нож для нарезки рыбы, отличающийся от иных специальными зубцами на лезвии. Это наиболее ходовые и часто используемые ножи. Если же кулинарные способности хозяев кухни выходят за рамки средних, их могут заинтересовать и специфические разновидности, например, пластиковые ножи для грибов или сырные ножи с прорезью, благодаря которой ломтики получаются тончайшими. Ну и без столовых ножей в принципе не обойтись, так как культурный человек мясо в своей тарелке резать кухонным не будет.

На что обратить внимание при выборе лезвия

Сразу нужно отметить, что качественный нож не может стоить слишком дешево хотя бы потому, что его лезвие должно быть не просто металлическим, а состоять из сплава нержавейки и хрома. Только в этом случае нож не будет моментально тупиться и прослужит долго. Сплав должен быть однородным на вид, без зазубрин, разводов или сколов. Еще более долговечными считаются кованные ножи, но стоимость их на порядок выше. Хотя сегодня не менее модны керамические ножи, более легкие в сравнении с привычными металлическими, но имеющие определенную специфику: при ударе об пол такой нож может тривиально расколоться.

Какую выбрать ручку

Классический вариант, знакомый многим еще с советских времен - это деревянная ручка. С одной стороны она довольно эстетична и приятна ложиться в руку, так как дерево является натуральным материалом. Но его натуральность является не только достоинством, но и недостатком, так как со временем оно теряет вид и может трескаться. Подобное не произойдет с пластиком, который не боится воды и влажности, но если нож выполнен не слишком качественно, то со временем лезвие может "разболтаться" и выпасть из ручки. Самый долговечный материал - это металл, поэтому монолитные металлические ножи можно считать наиболее выгодным приобретением. Эффектно выглядят ручки из металла в комбинации с иным материалом, но это уже дело вкуса.

Товары в нашем каталоге