В корзине 0 товаров
на сумму 0 грн
Рынок посуды на сегодня можно было бы назвать идеальным из-за его невероятного разнообразия, но есть, как говориться, одно «но» — выбрать из всего представленного ассортимента не так уж и просто. В частности, хотелось бы обсудить выбор сковороды, так как важность этой кухонной утвари очевидна, и именно от её качества будет зависеть вкус и польза многих блюд.
Каких только сковород не найдёшь на полках магазинов! И чугунные, и алюминиевые, и со всевозможными антипригарными покрытиями! Но поговорим мы о двух видах — о титановой сковороде и о керамической. Почему именно о них? Потому что это новинки среди сковород, а ещё потому, что отзывы о них практически одинаково хороши. И из-за этого многие хозяйки, решив купить новую кухонную «помощницу», в первую очередь хотят понять, какая сковорода лучше титановая или керамическая?
Наверняка многие хозяйки не раз слышали о просто-таки волшебных качествах титановой посуды — и не пригорает на ней ничего, и масла при жарке не нужно, и ухаживать просто и т.д. На самом же деле, не всё, что рассказывают продавцы, правда — мифов о «суперпосуде» из титана тоже немало. Начнём с того, что титановые сковороды — это обычные сковородки с антипригарным покрытием. То есть, никаких секретных технологий нет, и всё, что касается обычных антипригарных покрытий, в полной мере относится и к титановой посуде. Да, такие сковороды очень даже неплохи, но при всех преимуществах, обладают также и недостатками, среди которых следует выделить основные:
И кроме того, стоимость титановых сковород довольно-таки высокая.
А вот сковорода с керамическим покрытием — это действительно новинка. Хотя на первый взгляд это тоже обычная сковородка с антипригарным покрытием. Но дело в том, что само покрытие принципиально отличается от всех остальных:
Конечно же, сковорода с керамическим покрытием имеет и недостатки, вернее, всего один — «боязнь» любых температурных перепадов.
Если подытожить, то получается, что покупка сковороды с керамическим покрытием гораздо выгоднее, чем приобретение титановой посуды. Ведь в первом случае и срок службы дольше (при соблюдении, конечно же, правил ухода), и нет необходимости докупать дополнительно всевозможные шумовки и лопатки, и пища получается более полезной. Понятно, что и титановые сковороды неплохи, но всё-таки немного проигрывают своим керамическими «сёстрам».
Ну а вообще, какую бы сковороду вы ни выбрали, помните, что использование только качественной и сертифицированной посуды доставит настоящее удовольствие!
Больше узнать о плюсах керамических сковород, вы можете в статье "Чем хороши керамические сковороды".
Нет в наличии
Нет в наличии
Нет в наличии