В корзине 0 товаров
на сумму 0 грн
Каждый
из нас, когда то пробовал суши, кому то они пришлись по вкусу, кому-то – нет.
Но то что, эта традиционно – японская еда, после 80-х годов прошлого
тысячелетия, покорила десятки стран отрицать не стоит. Во всех, даже не
больших, городах присутствуют рестораны с японской кухней, суши-бары, что
способствует распространению этого полезного, питательного деликатеса. Суши-автоматы,
доставки роллов, доступные сеты в супермаркетах, всё это от того, что
поклонников у суши огромное количество и эти цифры будут неуклонно расти, несмотря
на отход от того времени, когда суши были на пике и только набирали свою популярность.
Мы привыкли готовить суши дома и наслаждаться этим блюдом у себя на кухне, ведь
рецепт достаточно прост, и ингредиенты достать легко. Но как же готовить
идеальные, настоящие японские суси (как их называют в Японии), каков самый
достоверный рецепт и насколько должна быть свежая рыба? Как их готовили древние
суши-мастера, как суши эволюционировали, какие самые подходящие ингредиенты к
этому блюду? Попробуем в это выяснить.
Суши как блюдо существует с 7 века и не удивительно, что процесс готовки и понятия о вкусе этого блюда изменились, но не поменялись правила, которых следует придерживаться при готовке этого блюда. И в наши дни самой подходящей рыбой для готовки суши остаётся красная рыба, чаще всего лосось. Золотым правилом при готовке суши является абсолютно свежая рыба, к выбору которой стоит подойти с особой щепетильностью. Общеизвестно, что суши готовятся из сырой рыбы, поэтому велика вероятность отравиться. Представляем вашему вниманию несколько характеристик свежей рыбы:
Рекомендуем рыбу дома не замораживать, а сразу же готовить, из-за заморозки рыба может потерять часть вкусовых качеств и полезных веществ. В Японии суши готовились из свежо-пойманной рыбы, именно тогда суши были более полезны, а рыба передавала всю вкусовую гамму блюда. Жир лосося очень полезен и обладает качествами, которые и обеспечили суши популярность. Зачастую в магазинах трудно найти свежую рыбу, и она, как правило, дорога. Если у вас получилось так, что не доступна свежая рыба, то замороженною рыбу стоит размораживать размеренно, постепенно, оставив на ночь в прохладном месте. Для быстрого разморожения рекомендуем поместить рыбу в чуть подсоленную воду.