В корзине 0 товаров
на сумму 0 грн
Вечное пригорание еды, огромное количество масла, громоздкость сковородок и сплошные заботы при готовке на неудобных сковородках способствовали появлению в 21 столетии сковородок, которые не только экологичны, но и не пригорают без огромного количества масла. Инженеры и изобретатели добились появления антипригарных покрытий путём исследования материалов, которые слабо восприимчивы к высоким температурам и имеют антипригарные свойства. Все прекрасно помнят рекламы, которыми пестрили медиа об революционном, тефлоновом покрытии. Это покрытие якобы имело такие свойства, при которых ваша еда не пригорала до неприятной корочки. Отчасти, это было правдой. Тефлоновые покрытия действительно имеют антиприграные свойства, они и сейчас пользуются популярностью.
Но у них был важный минус - еще одно свойство их покрытия - токсичные вещества, которые впитывались в пищу при высоких температурах. Естественно, никто не хотел травить не себя, не своих близких. В связи с этим производители добились изготовления новых сковородок с керамическим покрытием, которые имели те же свойства что и их предшественники, только были абсолютно не токсичны. Такие сковородки получились многослойными, литой алюминий сверху и снизу покрывают керамикой, таким образом они становятся лёгкими и прочными.
Качественные антипригарные сковородки изготавливают не только из керамики, тефлона или алюминия, но и из чугуна. Но на фоне грузного чугуна, хрупкого алюминия и вредного тефлона, керамика выглядит наиболее благоприятным вариантом. Керамическая сковородка имеет свои плюсы и минусы:
К минусам можно отнести:
Обо всём по порядку. Керамические сковородки изготавливаются при участии только натуральных материалов, такие как камень, вода, песок. Сковородки с керамическим покрытием отличаются слабой восприимчивостью к высоким температурам. Они проходят ряд опытов при изготовлении, что позволяет им даже при температуре в 400 °C равномерно и быстро разогреваться без деформации, при этом покрытие также не боится царапин. При готовке на керамической сковородке расходуется минимальное количество масла. Покрытие сковороды открывает широкие возможности для дизайнеров, и вы сможете подобрать себе сковороду на свой вкус и цвет. Но в результате резких перепадов температур на покрытии могут образовываться микротрещины, которые могут влиять на долговечность сковороды. Цена на добротную сковороду относительно высока, но при правильном использовании это будет верным вложением на длительный срок.
При использовании сковороды с керамическим покрытием рекомендуется использовать силиконовые или деревянные лопатки. Сковорода не вытерпит жёсткого использования, её не стоит бить об стол или плиту и ронять. После жарки не ставьте раскалённую сковороду под воду, это может нарушить её покрытие. Используйте для её мойки только мягкие губки без абразивных веществ.
Приобретя сковороду с керамическим покрытием вы не будете беспокоиться о качестве и полезности еды и сможете существенно сэкономить расход масла и насладиться равномерной и быстрой готовкой пищи.
Нет в наличии
Нет в наличии