Наверх
Пользовательское соглашение Закрыть
Регистрация Закрыть
Пример: Александр
Пример: ivanov@gmail.com
Совет: Пароль будет надежный если будет больше 6 символов

Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами пользовательского соглашения

Закрыть

Введите ваш номер телефона

Пример: +38 099 123 456 7

Нам важно знать как к вам обращаться

Заказав звонок:

  • Вам перезвонит наш менеджер
  • Вы получите бесплатную консультацию
  • Мы ответим на все ваши вопросы
Вход в интернет-магазин Закрыть
Пример: ivanov@gmail.com
Забыли пароль или хотите его изменить

Возможно вы новый посетитель и хотите зарегистрироваться

Восстановление пароля Закрыть
Пример: ivanov@gmail.com

Если вы хотите восстановить или изменить пароль, введите свой email, кликните по "Восстановить пароль" и следуйте инструкции, которая придёт к вам на почту

Закрыть
  • 1 Мы работаем только с официальными импортерами брендов Krauff, Luminarc, Tramontina, Arcoroc, Berlinger Haus, iPEC, Arcopal, Pyrex, Savasan,Herevin, Limited Edition, Rondell и многими другими.
  • 2 Мы без вопросов и проблем проводим возврат и обмен товара согласно Закону Украины “О Защите Прав Потребителя”
  • 3 Мы обрабатываем заказы и отправляем товары с 09:00 до 20:00. Суббота-воскресенье с 09:00 до 18:00
  • 4 75% заказов мы отправляем в день заказа
  • 5 В ЛЮБЫХ СПОРНЫХ СИТУАЦИЯХ МЫ ВСЕГДА ПРИНИМАЕМ РЕШЕНИЕ В ПОЛЬЗУ КЛИЕНТА
Закрыть
  • 1 Через корзину заказы можно оформлять 24/7
  • 2 Вам нужно ввести только фамилию, имя и телефон - это гарантия 100% точности вашего оформления заказа
  • 3 Мы засекали время, 40 секунд - этого достаточно для оформления заказа через корзину
  • 4 Наша форма оформления очень удобная, понятная и простая. (Тестировали на своих родных. Справился даже 7 летний ребенок)
  • 5 Каждый заказ сопровождается звонком менеджера. Вы сможете изменить заказ, отменить его или, в отдельных случаях даже поторговаться!
Вернуться обратно

Вы здесь:

Бокалы для ресторанов

Бокалы для ресторанов

 

Ни одно заведение общественного питания вне зависимости от его уровня и специализации не обходится без каких-либо напитков в своём меню. И если бистро или фастфуд, подающий кофе навынос, может обойтись фирменным картонным стаканчиком, то заведение, подающее несколько сортов вин, совершенно точно имеет в запасе набор качественных бокалов.

 

Стоит отметить, что купить бокалы для ресторана, не проведя предварительных оценок и расчётов – крайне неосмотрительный шаг для ресторатора. Прежде всего, стоит определить, к какой потребительской группе относятся потенциальные посетители, оценить их предпочтения. На основе этих оценок следует составить винную карту и ассортимент других напитков, и только после этого определять, какие конкретно бокалы для ресторана вам нужны, ведь каждый напиток, равно как и разные его сорта, принято подавать в строго определённой, предназначенной только для него ёмкости. Также не стоит забывать, что количество посуды одного вида должно превышать штатную вместимость вашего заведения в полтора раза, ведь часть из них будет на столах, часть – в мойке, а какой-то процент попросту побьётся со временем.

 

Существует большое количество разновидностей бокалов, и каждый из них спроектирован так, чтобы максимально передавать вкусовую гамму напитка. Так, для красного вина предназначены бокалы объёмом от 450 мл и более, хотя наполнять их следует менее чем наполовину; это нужно для того, чтобы в оставшемся полузакрытом пространстве формировался «букет вина» - специфический запах данного сорта. Белое вино, как правило, имеет более сильный запах, поэтому его принято подавать в округлых бокалах меньшего размера – 200-450 мл. Фужеры (бокалы для игристого вина) и бокалы для шампанского имеют вытянутую форму с узким горлышком, чтобы препятствовать быстрому испарению аромата. Их объём, чаще всего, составляет 190 мл.

 

Бокалы для коктейлей могут иметь самую разнообразную вместимость и форму: от открытых и широких, для максимального соприкосновения с воздухом и/или теплообмена, до бокалов для слоистых коктейлей с неровной волнистой толщиной, препятствующей смешению слоёв.

 

Отдельную категорию бокалов для ресторана составляют рюмки. Их вместимость разнится от 30 мл в рюмке для ликёра до 165 мл в рюмке для сухих вин. В отличие от стопок, с которыми часто путают водочные рюмки, последние имеют подставку, в то время как стопка представляет собой миниатюрный стакан.

 

Несколько особняком стоит коньячный бокал (снифтер), сочетающий в себе как признаки рюмки – отсутствие ножки и размещение чаши сразу на подставке, так и признаки бокала – стандартный объём этой посуды составляет 250 мл. Чаша снифтера похожа на чашу бокала для красного вина, с тем исключением, что имеет более широкое основание, позволяющее греться напитку, используя тепло ладони.

 

Стоимость бокалов для ресторана может сильно варьироваться в зависимости от производителя и материала. Существует огромное множество производителей, выпускающих бокалы для ресторанов. А вот что касается материалов, то их всего несколько. Традиционно, посуда для напитков изготавливается из самого обычного, кремниевого стекла. Однако, с появлением новых технологий, бокалы всё чаще изготавливают из закалённого или ударопрочного (боросиликатного или натрий-кальциевого) стёкол. Сравнительно невысокая стоимость бокалов для ресторана, изготовленных из ударопрочного стекла, позволяет им медленно, но верно вытеснять изделия из стандартного, кремниевого стекла, уступающего ему в прочности.

Товары в нашем каталоге