Наверх
Пользовательское соглашение Закрыть
Закрыть

Введите ваш номер телефона

Пример: +38 099 123 456 7

Нам важно знать как к вам обращаться

Заказав звонок:

  • Вам перезвонит наш менеджер
  • Вы получите бесплатную консультацию
  • Мы ответим на все ваши вопросы
Вход в интернет-магазин Закрыть
Пример: ivanov@gmail.com
Забыли пароль или хотите его изменит

Возможно вы новый посетитель и хотите зарегистрироваться

Восстановление пароля Закрыть
Пример: ivanov@gmail.com

Если вы хотите восстановить или изменить пароль, введите свой email, кликните по "Восстановить пароль" и следуйте инструкции, которая придёт к вам на почту

Закрыть
  • 1 Мы работаем только с официальными импортерами брендов Krauff, Luminarc, Tramontina, Arcoroc, Berlinger Haus, iPEC, Arcopal, Pyrex, Savasan,Herevin, Limited Edition, Rondell и многими другими.
  • 2 Мы без вопросов и проблем проводим возврат и обмен товара согласно Закону Украины “О Защите Прав Потребителя”
  • 3 Мы обрабатываем заказы и отправляем товары с 09:00 до 20:00. Суббота-воскресенье с 09:00 до 18:00
  • 4 75% заказов мы отправляем в день заказа
  • 5 В ЛЮБЫХ СПОРНЫХ СИТУАЦИЯХ МЫ ВСЕГДА ПРИНИМАЕМ РЕШЕНИЕ В ПОЛЬЗУ КЛИЕНТА
Закрыть
  • 1 Через корзину заказы можно оформлять 24/7
  • 2 Вам нужно ввести только фамилию, имя и телефон - это гарантия 100% точности вашего оформления заказа
  • 3 Мы засекали время, 40 секунд - этого достаточно для оформления заказа через корзину
  • 4 Наша форма оформления очень удобная, понятная и простая. (Тестировали на своих родных. Справился даже 7 летний ребенок)
  • 5 Каждый заказ сопровождается звонком менеджера. Вы сможете изменить заказ, отменить его или, в отдельных случаях даже поторговаться!
  • тел.096 143 63 44
  • тел.095 799 78 66
  • тел.063 891 13 32
  • тел.067 618 81 44
  • тел.095 611 21 59
  • тел.063 427 98 06
Оставить отзыв
5 причин оформить заказ через сайт

В корзине 0 товаров

на сумму 0 грн

Оформить заказ
Вернуться обратно

Вы здесь:

Как заваривать кофе в френч прессе

Рецептов приготовления кофе и напитков на его основе существует довольно много — от простого смешивания кипятка и сублимированного кофе до такого сложного, например, как кофе по-турецки. Всё это разнообразие говорит об одном — о невероятной популярности крепкого и ароматного напитка. Один из достаточно распространённых способов заваривания кофе — применение френч-пресса.

Наверняка каждому кофеману известно, что френч-пресс представляет собой заварник особой конструкции, позволяющий благодаря поршню с фильтром получить кофе без гущи. Вкус у приготовленного во френч прессе кофе отличается от любого другого — в нём нет чрезмерной насыщенности как у напитков из кофемашин, а вот полнота вкуса присутствует, в отличие от капельных кофеварок.

Как приготовить кофе во френч прессе

Для того чтобы кофе, заваренный во френч прессе, получился вкусным, нужно обязательно придерживаться всех правил.

Начать нужно ещё во время покупки самого заварника — некачественный и дешёвый френч пресс вряд ли даст возможность долго наслаждаться вкусом и ароматом вашего любимого кофе. Выбирать следует только такие модели, производитель которых известен, и имеется вся необходимая сертификация. Кстати, напоминаем, что в нашем магазине, другой продукции просто не существует.

Когда вы уже стали обладателем качественного и хорошего френч пресса — настало время выбрать подходящий кофе. Идеальный кофе для френч пресса — свежеобжаренный, среднего помола. Если выбрать слишком мелкий, то может забиться фильтр, если же чересчур крупный — вкус будет не таким богатым.

Настало время перейти непосредственно к завариванию:

  • только вскипевшей предварительно отфильтрованной или же бутилированной водой нужно ополоснуть стеклянную колбу заварника;
  • засыпаем молотый кофе из расчёта 1 столовая ложка с горкой на стакан воды в прогретую ёмкость;
  • заливаем кипятком (не забудьте дать воде чуть остыть перед этим до температуры 97 градусов) так, чтобы осталось ещё место и для поршня;
  • накрываем колбу крышкой, с поднятым максимально вверх фильтром и оставляем кофе завариваться. Точно сколько заваривать кофе во френч прессе вы поймёте со временем, а по инструкции обычно рекомендуют минуты 3-4;
  • после этого нужно опустить поршень, чтобы отфильтровать гущу. Делать это следует очень осторожно, не торопясь, иначе и напиток может выплеснуться, и гуща попасть в жидкость;
  • теперь сразу же разливаем кофе в чашки и наслаждаемся его вкусом.

И ещё некоторые секреты

Чтобы не просто приготовить кофе во френч прессе, а сделать его невероятно вкусным и интересным, не бойтесь экспериментировать — немного корицы, к примеру, и напиток приобретёт интересные нотки.

Френч-пресс поможет сделать и капучино. Для этого нужно налить молока (1\3 объема колбы), и несколько раз энергично опустить поршень — пенка готова! В конце хотелось бы напомнить и главное правило в уходе за этим заварником — мыть его нужно сразу же после применения, уделяя особое внимание фильтру, чтобы чистый, глубокий аромат и вкус кофе радовал и в следующий раз.

Товары в нашем каталоге