В корзине 0 товаров
на сумму 0 грн
Открыть собственную кофейню теоретически может любой желающий, но только у настоящего ценителя кофе получится создать такое заведение, в которое захочется возвращаться снова и снова. Уютный интерьер, удобная мебель, восхитительный аромат великолепного кофе и изысканный вкус десертов — всё это обязательно запомнится клиентам. Ну а правильная подача кофе и напитков на его основе будет по достоинству оценена даже самыми искушенными гурманами. И тут без необходимого ассортимента посуды просто не обойтись. Итак, давайте-ка рассмотрим, какая же посуда для кофейни всегда должна быть в наличии.
Человек, далёкий от кофейных ритуалов, может считать, что неважно из каких чашек пить бодрящий напиток. Но знатоки в курсе — видов чашек очень много! Правда, все они обладают некоторыми общими качествами:
Любители кофе и напитков на его основе знают, что правильная подача каждого вида подразумевает свою собственную посуду, причём, это не только чашки, но и бокалы, стаканы различной формы.
Для подачи эспрессо понадобятся небольшие чашечки (от 35 до 70 мл), изготовленные из толстостенного фарфора, желательно эллиптической формы. Знаменитый ристретто (самый крепкий напиток) подают в этих же чашках.
Капучино подают в похожих чашках, но объём их больше — около 120 мл. Эти же чашки подходят для подачи двойного эспрессо (доппио), кофе по-венски, лунго.
Ещё больше чашка для американо — до 230 мл. Эти чашки также желательно выбирать из толстостенного фарфора.
Кофе латте подают в стеклянном стакане с ручкой или без, объём которого — до 300 мл.
Кофе по-ирландски, а также некоторые другие напитки на основе кофе, принято подавать в стакане айриш-кофе — высокий, на небольшой ножке, обязтельно с ручкой.
Также в арсенале посуды хорошей кофейни всегда должны быть такие виды стаканов как хайбол, фраппе, обычные стаканы для подачи холодной воды к еспрессо и ристретто.
Понятно, что стаканы и чашки для кофейни — это лишь обязательная основа, и без остальной посуды не обойтись. Но тут уже всё не так строго, и что именно будет в вашем заведении, выбирайте сами, отталкиваясь от меню и собственного чувства вкуса. Если выделить основное, то это всего 3 пункта:
Естественно, вся посуда для кофейни должна подбираться с учётом того, что её предназначение несколько отличается от домашнего, поэтому не забывайте о правилах для посуды Хорека — долговечность, прочность, эргономичность. А вообще, лучше остановитесь на одном, максимум — двух-трёх проверенных производителя посуды Хорека, чтобы не задумываться каждый раз о качестве приобретаемых чашек, тарелок и т.д.
В конце напомним, что наш интернет магазин предлагает разнообразную посуду ХоРеКа только тех торговых марок и брендов, качество которых проверенно годами и опытнейшими рестораторами мира.