В корзине 0 товаров
на сумму 0 грн
Всё больше и больше хозяек приобретают сковороды гриль. Почему же популярность этих сковород так быстро растёт? В чём именно их преимущества? Сейчас мы и попробуем ответить на эти вопросы. Кроме того, разберёмся с правилами использования и ухода за сковородкой гриль. Ну и, конечно же, постараемся понять, какие блюда и как лучше всего готовить на таких сковородах.
У хорошей, качественной сковородки гриль несколько преимуществ:
Для того, чтобы понять, как пользоваться сковородкой гриль, нужно точно знать, из какого она материала.
Если вам досталась чугунная сковорода, то можете считать себя везунчиком — она прослужит очень долго! Такую сковороду нужно как можно реже мыть, хорошенько высушивать и обязательно прокалить на огне перед первым применением, чтобы образовался естественный антипригарный слой.
Сковороды гриль с тефлоновым, титановым и другими антипригарными покрытиями тоже хороши, но не стоит забывать о бережном уходе — никаких металлических предметов, сильных температурных перепадов и абразивных чистящих средств!
Иногда на полках магазинов можно встретить и обычные металлические сковороды гриль — такие будут только нервировать свою обладательницу, так как блюда на них пригорают, а отмыть всё это очень непросто.
Есть для сковородок гриль и общие правила, применяя которые вы обязательно оцените по достоинству все плюсы этих замечательных сковородок. В первую очередь не забывайте, что жира нужно совсем мало, а можно и вообще обойтись без него. Также помните, что сковородка гриль предназначена для быстрого обжаривания — то есть класть продукты нужно на хорошо раскалённую поверхность и держать их там очень недолго. В результате вы получите то, что нужно — корочка будет аппетитной, а внутри — нежная и сочная мякоть.
Вообще, этот вопрос самый лёгкий, поскольку на сковородах гриль можно готовить абсолютно любые продукты! Подходят как традиционные мясо и рыба, так и более экзотические морепродукты. Кстати, и овощи, и даже фрукты тоже получаются очень вкусно!
Обжаривать нужно, как уже и упоминалось, недолго. Мясо — минут по 10 с каждой стороны, рыбу — по 5-7 минут, а фрукты-овощи и того меньше, иначе есть риск получить кашу, а не аппетитное блюдо.
Просто замечательно, если перед обжариванием еду ещё и замариновать — тогда вкус готовых блюд будет не только более пикантным и нежным, но и практически таким же, как и при готовке на настоящем гриле!
Кстати, на сковородке гриль неплохо получаются и всевозможные оладьи (овощные, мясные или обычные). Масла ведь нужно мало, то есть налицо усиление полезных свойств пищи, и внешне оладушки очень необычные.
А вообще, подключив кулинарную фантазию, при помощи сковородки гриль можно любое привычное блюдо сделать оригинальным и интересным!
Как видим, ничего сложного в использовании сковороды гриль нет, а её покупка для каждой хозяйки и её семьи обернётся массой вкусным и полезных блюд!
Нет в наличии
Нет в наличии
Нет в наличии